«Ни один врач по соцсетям этим заниматься не будет»: Ковальков объяснил опасность Instagram-марафонов

Ковальков предостерег от участия в Instagram-марафонах для похудения
Медик напомнил, что в России по закону диетологом может быть только врач.

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему не стоит верить «марафонам питания», активно проводимым в социальных сетях.

«Сейчас есть такая модная штука — нутрициология. Человек окончил какие-то двухнедельные курсы и мнит себя специалистом по питанию. Хотя диетолог и нутрициолог — это как небо и земля», — сказал он в интервью для YouTube-канала Fametime TV.

«Блогеры позиционируют себя как диетологи, хотя у нас по закону диетологом может быть только врач. Надо окончить институт, ординатуру, потом еще курсы по диетологии на протяжении 5–6 месяцев», — объясняет специалист.

Ковальков отметил, что ему для подбора способа лечения и определения принципов питания для человека требуется около трех часов, а блогеры могут рекомендовать диету, даже не зная противопоказаний, имеющихся у участников.

Ковальков подчеркнул, что в итоге люди теряют годы жизни, участвуя в Instagram-марафонах вместо того, чтобы сходить к врачу.

«Люди в России страдают ожирением. Получается, что в каждом крупном городе нужно строить клинику. Ну это какие финансы? Поэтому проще их отдать на откуп "Instagram-врачам", которые будут с пациентами заниматься разными марафонами… "Врачи" в кавычках, потому что ни один врач по соцсетям этим заниматься не будет — диплома лишат, слишком риск большой», — подытожил он.

Ранее для снижения веса Ковальков посоветовал на ночь употреблять белково-овощной омлет, благодаря которому процесс похудения происходит даже во сне.

Ковальков предостерег от участия в Instagram-марафонах для похудения