«Ничего не дают, кроме подъема инсулина»: диетолог объяснила, могут ли лапша и пюре быстрого приготовления быть полезны

Диетолог объяснила, можно ли сделать «Доширак» немного полезнее
Эти продукты сделаны из самых простых и быстрых углеводов.

Врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко предупредила, что лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления сделать более полезной для здоровья невозможно.

По словам специалиста, не поможет даже если убрать специи и заменить их на свежие овощи.

«Макароны там из нетвердых сортов пшеницы. А именно твердые сорта дают нам возможность добыть все те витамины и элементы группы В, которыми обладает хорошая и правильная лапша. А эти продукты — из самых простых и быстрых углеводов, которые ничего не дают, кроме подъема инсулина», — сказала она «Вечерней Москве».

Врач добавила, что картошка быстрого приготовления — это крахмал, который содержит много сахара. А супы быстрого приготовления также могут содержать в составе крахмал и сахар.

Ранее сообщалось, что из российских магазинов массово стала пропадать лапша быстрого приготовления «Доширак». В частности, с дефицитом столкнулся Красноярск после закрытия фирменного завода.