«Если его вымочить в воде»: диетолог Ковальков рассказал о пользе салата «Оливье»

perovict /pixabay.com
По словам эксперта, в блюде содержатся витамины и микроэлементы.

Врач-диетолог Алексей Ковальков развеял распространенный миф о невероятном вреде для здоровья излюбленного россиянами салата «Оливье».

По словам специалиста, многие критикуют этот салат из-за ингредиентов и заправки, но на самом деле калорийность блюда не очень высокая.

«В ста граммах порции оливье содержится всего 150 килокалорий. В стакане апельсинового сока — 120 килокалорий. Он состоит из картофеля, если его вымочить в воде, можно снизить гликемический индекс, лук, горошек, морковь. В вареной моркови самый большой гликемический индекс — 85, но салат без моркови вполне нормальный. Все эти вещества — кладезь витаминов», — пояснил медик в своем блоге на YouTube.

Ковальков отметил, что в ингредиентах содержатся витамины и микроэлементы, все они делают салат сытным и полноценным. Кроме того, в салате содержится необходимый человеку белок, который каждый может выбрать самостоятельно: мясо, курицу, яйца или ветчину.

Он также добавил, что заправку можно сделать самостоятельно или заменить на йогурт, а вот соленый огурец он посоветовал оставить, так как в порции его не так много и на общее количество соли он не влияет.

www.youtube.com/Клиника коррекции веса доктора Ковалькова
Здоровье