Врач назвала неожиданный продукт, вызывающий онкологию

Pexels/pixabay.com
Выпечкой лучше не злоупотреблять, говорит специалист.

Регулярное употребление выпечки может привести к онкологии. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

«Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», — рассказала специалист «Москве 24».

Она добавила, что негативное влияние на здоровье также оказывают добавленные в тесто маргарин и трансжиры. По ее словам, дрожжевая выпечка также провоцирует развитие онкологии.

Ранее врач назвала причины, по которым тянет на солененькое.

Здоровье