Врач рассказала, почему консервированные помидоры полезнее свежих

arinaja/pixabay.com
При тепловой обработке, растет удельный вес ликопина, который содержится в консервированных помидорах.

Консервированные овощи могут быть не менее полезными, чем свежие. Однако в них есть и вредные компоненты, рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

Избыточное потребление домашних заготовок может нанести вред организму, так как в них содержится много соли, уксуса, сахара и специй.

«Если консервированная продукция появляется на столе слишком часто, обменные процессы в организме нарушаются, появляются патологии почек. Это может грозить осаждением выводимых солей в области почечных лоханок, что провоцирует мочекаменную болезнь», — рассказала эксперт телеканалу RT.

Однако, говорит специалист, в консервированной продукции сохраняются полезные вещества: минералы, магний, кальций, а антиоксидант из томатов ликопин только растет при тепловой обработке.

Ликопин, по ее словам, восстанавливает сосуды и артерии, расщепляет жиры, увеличивает жизнь клеток костной ткани и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Ранее врач объяснила, чем полезен стресс для организма.

Здоровье