Врач перечислила болезни, от которых защитит киви
Регулярное потребление киви защитит от простуды и преждевременного старения. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В киви, говорит она, много витамина С, поэтому фрукт нужно есть в период всплеска ОРВИ.
Помимо этого, витамин С участвует в построении соединительной ткани, и, как итог, поддерживает здоровье сосудов, сердечных клапанов, костей, сухожилий и связок.
Врач добавила, что в киви содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин — они хорошо укрепляют наше зрение.
«В киви достаточно много калия, который оказывает легкое мочегонное действие, тем самым понижая давление. Калий укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки натрия, поэтому очень полезен гипертоникам. Есть в плоде магний. Он расслабляет сосуды, понижает давление и успокаивает», — рассказала она «Москве 24».
Ранее врач рассказала о неожиданной пользе редиса.