Врач рассказала, чем опасны несезонные продукты
Если есть несезонные овощи и фрукты, можно отравиться нитратами и нитритами, рассказала врач-гастроэнтеролог клиники Наталья Намсараева.
Нитратами несезонные продукты обрабатывают, чтобы они быстрее созрели. Большинство фруктов натирают парафином — там они выглядят более привлекательно.
«Немногие знают, что эти вещества, попадая в организм, вызывают часто отравление, могут нарушить работу желудка, нервной системы, щитовидной железы. Сегодня их широко применяют в сельском хозяйстве, пищевой промышленности», — рассказала она в интервью LIFE.
Врач посоветовала покупать замороженные овощи, собранные после созревания. Клубнику лучше приобретать с июня, а арбузы и дыни — не ранее июля.
Напомним, ранее диетолог назвала продукты, снижающие тестостерон у мужчин.