Врач рассказала, какое мясо наиболее полезно для пожилых людей

JESHOOTS-com/pixabay.com
В рационе кролика и индейки нет химических пищевых добавок.

Наиболее полезно для пожилых людей мясо кролика и индейки. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Она отметила, что в рационе кролика и индейки нет химических пищевых добавок. Такое мясо часто используют в детском питании, а пожилым людям так же, как и малышам, лучше употреблять экологически чистые продукты.

Эксперт советует делать из мяса фарш — тогда продукт будет лучше усваиваться.

«Это может быть мясное суфле. Мы делаем фарш из индейки или кролика, перемешиваем с яйцом, можно использовать сливки, и запекаем в духовке. Рецептов есть множество. Такой вид приготовления белков будет хорошо усваиваться, не станет перегружать желудочно-кишечный тракт и давать чувство усталости после еды», — рассказала она «Москве 24».

Лучше всего, говорит врач, есть мясо не более четырех-пяти раз в неделю. В остальные дни употребляйте овощи, крупы или растительный белок.

Ранее диетолог назвала топ-5 полезных перекусов для офиса.

Здоровье