Врач перечислил уникальные свойства облепихи

kasjanf/pixabay.com
Ее не стоит есть в момент обострения болезней ЖКТ.

В облепихе содержатся компоненты и витамины, которые делают эту ягоду абсолютно уникальной. Об этом рассказал кандидат медицинских наук и терапевт Андрей Кондрахин.

Ягоды облепихи содержат много витамина С, напомнил специалист.

«А косточки славятся именно тем золотым облепиховым маслом, которое мы применяем в медицине для лечения различных нарушений, скажем, слизистых. Это могут быть стоматиты — раньше использовалось облепиховое масло», — сказал он в интервью LIFE.

Облепиховое масло используют и для лечения язвенной болезни желудка — ее нанесение на очаг болезни ускоряет процесс заживления. Однако во время обострения язвы ее ягоды противопоказаны — витамин С раздражает слизистую и усиливает боли. Также не стоит есть облепиху людям с заболеваниями почек и мочекаменной болезнью.

Напомним, ранее врач рассказала, с какими продуктами лучше не сочетать хурму.

Здоровье