Врач: регулярное употребление кефира благотворно влияет на здоровье

Maksim Konstantinov/Global Look Press
Достаточно употреблять 200 миллитров напитка в день.

Регулярное употребление кефира полезно для кишечника. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Кефир содержит жизненно необходимые макроэлементы: белки, жиры и углеводы.

«Углеводы — это источник энергии. Белки — строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс», — рассказала Лазуренко «Москве 24».

В кефире, говорит врач, есть полезные микроорганизмы. Они создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника.

Эксперт добавила, что разнообразие микрофлоры является залогом долголетия, работоспособности и хорошего обмена вещества. Достаточно пить ежедневно 200 миллитров напитка в день.

Напомним, ранее врач раскритиковала коктейль из Pepsi и молока.

Здоровье