Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

Bulkin Sergey/news.ru/globallookpress.com
С осторожностью следует употреблять этот фрукт при склонности к пищевым аллергиям.

Врач — спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами, но некоторым людям нужно ограничивать его потребление.

«Гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. Употребление сока рекомендуется также при диарее, поскольку он оказывает и закрепляющее действие, но в концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка. С осторожностью следует употреблять гранат при склонности к пищевым аллергиям. Как и грейпфрутовый, гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина», — отметил Брыкин.

Он также опроверг миф о том, что гранат содержит много железа. Оно присутствует в гранате в небольшом количестве и в плохо усваиваемой форме: только 5% от содержания этого микроэлемента во фрукте поступит в организм, пояснил специалист в беседе с «Известиями».

Ранее диетолог объяснила, почему гранатовый сок разрушает зубную эмаль.

Здоровье