Врач перечислил продукты, снижающие риск сердечного приступа
Регулярное употребление некоторых продуктов поможет снизить риск развития сердечного приступа. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специалист советует употреблять хотя бы две порции кисломолочных продуктов в день. Также он рекомендует включить в рацион овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.
«Чтобы было меньше сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба», ― рассказал он «Москве 24».
Эти продукты, говорит он, улучшают состав липидов крови и снижают воспаление сосудистой стенки. Также они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки, которое в свою очередь приводит к нарушениям кровоснабжения сердца и мозга.
Ранее врач рассказала о пользе ежедневного употребления морской капусты.