Врач перечислил продукты, снижающие риск сердечного приступа

Названы продукты, снижающие риск сердечного приступа
Обязательно ешьте морскую рыбу, особенно жирную.

Регулярное употребление некоторых продуктов поможет снизить риск развития сердечного приступа. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Специалист советует употреблять хотя бы две порции кисломолочных продуктов в день. Также он рекомендует включить в рацион овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.

«Чтобы было меньше сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба», ― рассказал он «Москве 24».

Эти продукты, говорит он, улучшают состав липидов крови и снижают воспаление сосудистой стенки. Также они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки, которое в свою очередь приводит к нарушениям кровоснабжения сердца и мозга.

Ранее врач рассказала о пользе ежедневного употребления морской капусты.

Post persons