Диетолог назвала продукты, которые помогут организму в лютые морозы
Зимой необходимо есть наваристые блюда. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Лисицина.
Диетолог советует включить в рацион крупы с небольшим кусочком сливочного масла. Каши насытят организм и позволят продержаться до обеда, а в масле есть много витаминов D и А.
В морозы стоит есть супы-пюре. Они сытные, но при этом содержат немного калорий.
Еще один полезный продукт ― жирная морская рыба. В ней много полиненасыщенных жирных кислот и витамина D, который полезен для нашей кожи и поддержания иммунитета.
Не стоит забывать в холода об орехах и различных растительных маслах.
«Эти макро- и микроэлементы очень полезны для здоровья нашей кожи. Орехи могут использоваться в качестве перекуса, так как хорошо насыщают. Но нужно учитывать их высокую калорийность, поэтому порция в день 20–25 граммов вполне достаточна», — рассказала эксперт в интервью LIFE.
Напомним, ранее специалист рассказал, как выйти из запоя после новогодних праздников.