Врач назвала четыре продукта, которые улучшат состояние кожи

office469/pixabay.com
Обязательно включите их в свой рацион.

Четыре продукта необходимо включить в рацион, чтобы улучшить качество кожи. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Алена Барредо.

Для этого необходимо регулярно есть жирные сорта рыбы. В лососе и скумбрии, к примеру, содержатся омега-3 жирные кислоты. Они обеспечивают оптимальный уровень влажности кожи и помогают поддерживать ее эластичность.

Полезным продуктом врач назвала и квашеную капусту. В ней содержится много витамина С, который улучшает синтез коллагена. В итоге кожа становится упругой и подтянутой.

Врач посоветовала есть морковь. Она содержит много бета-каротина ― предшественника витамина А.

«Он участвует в иммунном ответе именно в коже, а также в антиоксидантной активности против ультрафиолетовых лучей, особенно в летнее время, когда активное солнце, защищает меланоциты от старения», — цитирует эксперта LIFE.

Обратите внимание и на гранаты. Они содержат много витаминов и антиоксидантов, которые участвуют в синтезе коллагена и улучшают всасываемость железа в кишечнике.

Ранее эндокринолог назвала омолаживающую ягоду для пожилых.

Здоровье