Пермский Минздрав назвал продукты, которые нужно исключить, чтобы не заболеть раком
В Минздраве Пермского края перечислили продукты, которые могут спровоцировать онкологию.
По словам специалистов, самые опасные продукты — рафинированный сахар, белая мука, полуфабрикаты, лапша быстрого приготовления, хлопья.
Чтобы не образовалась злокачественная опухоль, не нужно жарить еду во фритюре, употреблять фаст-фуд, жареный картофель и картофель фри, так как при высокой температуре в масле образуются вредные токсичные вещества.
Также вредно приготовление и хранение продуктов в пластиковой посуде. При нагревании пластик выделяет вещества, разрушающие нейроэндокринную систему человека.
Сообщается, что обычная водопроводная вода содержит сотни вредных соединений, начиная от пестицидов и тяжелых металлов.
«Установите хороший, надежный фильтр на водопроводный кран дома и на рабочем месте, очищайте воду от хлора, фтора и других загрязнений», — цитирует ведомство Ura.ru.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые могут привести к тревожности и депрессии.