Ученые назвали хот-дог, газировку и колбасу причинами онкологии

Elena Mayorova/Global Look Press
Люди, употреблявшие эти продукты, чаще болеют раком яичников и мозга.

Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что глубокопереработанные продукты вызывают различные виды рака.

К ультраобработанным продуктам относятся фасованные супы, соусы, замороженная пицца, сосиски, колбаса, хот-дог, газировка, картошка фри, чипсы, пирожные, конфеты и мороженое.

Исследования показали, что частое употребление ультраобработанных продуктов связано с высоким риском возникновения различных видов онкологии, а особенно — яичников и мозга. Так, на каждые 10% учащения потребления в пищу такой еды заболеваемость повышалась на 2%.

«Наши тела могут не реагировать на эти сверхобработанные ингредиенты и добавки так же, как на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой», — цитирует выводы ученых LIFE.

Ранее зарубежные ученые объяснили связь между снотворными и деменцией.

Здоровье