Нутрициолог Гончар назвала пять продуктов, которые нельзя есть натощак

Artem Sobolev/news.ru via globallookpress.com
Первый прием пищи должен быть сбалансированным, желательно белково-жировым.

Нутрициолог Ната Гончар порекомендовала исключить из утреннего меню пять продуктов, которые вызывают заболевания и проблемы с пищеварением.

Не подходят для завтрака булочки, хлеб и сладкая выпечка на дрожжах. Со слов специалиста, дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают газообразование в кишечнике. А сладкие мучные изделия провоцируют скачки глюкозы в крови и поднимают уровень инсулина, что может привести к инсулинорезистентности.

Также худший вариант для завтрака — круассан и кофе. Дрожжи и сахар провоцируют вздутие, а кофе раздражает слизистую желудка, которая вырабатывает агрессивный желудочный сок.

Свежие фрукты и свежевыжатый цитрусовый сок содержат кислоту, которая разъедает слизистую желудка.

Сразу же после пробуждения не следует есть и кисломолочные продукты. Полезные бактерии, которые содержат продукты, уничтожит соляная кислота, скопившаяся в желудке за время сна.

Кроме того, натощак не рекомендуется употреблять огурцы — после пробуждения в желудке нет достаточного количества желудочного сока, который помогает переваривать твердую клетчатку.

Бананы не вредят состоянию желудка и пищеварению, но лучше употреблять их после основного приема пищи, пишет «СЭ».

Ранее гастроэнтеролог, инфекционист Наталия Анисимова перечислила причины развития гастрита.

Здоровье