Россиянам рассказали о плюсах и минусах кофе без кофеина
Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал о плюсах и минусах кофе без кофеина.
По словам Романова, такой напиток получается, когда из него удаляют 97% кофеина, однако 3% все равно остается.
«Получается это в связи с обработкой кофе специальными химическими веществами (чаще всего метиленхлоридом или этилацетатом), которые могут быть опасны для здоровья при попадании внутрь человека. Исходя из этого складываются его плюсы и минусы: кофе без кофеина нивелирует отрицательные эффекты — к примеру, снижает риск развития сахарного диабета и нарушений метаболизма глюкозы, но также лишает напиток и положительных эффектов — кардиопротективного, антиоксидантного», — приводит слова эксперта телеканал RT.
Ранее ученые обнаружили полезное свойство кофе с молоком.