Врач объяснила, кому нельзя есть красную фасоль

Ray_Shrewsberry/pixabay.com
Бобовые полезны не для всех.

Людям с аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от употребления красной фасоли. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Так как фасоль все-таки содержит достаточно много клетчатки, которая при заболеваниях ЖКТ — различных гастритах, язве, панкреатите и так далее — может привести к неприятным ощущениям, обострениям заболевания», — отметила врач в разговоре с LIFE.

Даже у здоровых людей, говорит врач, фасоль может вызвать метеоризм, тяжесть и неприятные ощущения. Помимо этого, она может повысить уровень мочевой кислоты — это приводит к образованию камней.

Ранее врач объяснила, что нужно есть до и после тренировки.

Здоровье