Врач рассказала о чудодейственных свойствах красной рыбы
Красная рыба снижает риск возрастных изменений зрения, помогает в профилактике дегенеративных заболеваний головного мозга и остеопороза у пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
В красной рыбе содержится много омега-3 жирных кислот. Они помогают уменьшить риск развития возрастных изменений зрения.
«Омега-3 также помогает в профилактике нейродегенеративных заболеваний головного мозга. Это маразм, Альцгеймер, Паркинсон. Еще омега-3 снижает плохой холестерин», — рассказала врач в интервью «Москве 24».
Помимо этого, в ней содержится много витаминов: B12, который участвует в кроветворении, а также витамин D — он необходим для того, чтобы нормально усваивался кальций.
Пожилым людям врач советует есть рыбу три раза в неделю по 150 граммов.
Напомним, ранее диетолог объяснила, как сделать масленичные блины полезнее.