Диетолог Соломатина объяснила, кому не стоит есть сыр

Andra C Taylor Jr/unsplash.com
В сыре содержится много жиров, поэтому его не стоит есть при определенных заболеваниях.

Сыр не стоит есть людям с индивидуальной непереносимостью, гипертонией и некоторыми другими недугами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что поменьше сыра нужно есть тем, кто имеет повышенный холестерин, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы, ярко выраженный атеросклероз. Это связано с большим количеством жиров в его составе.

Не стоит есть его и при индивидуальной непереносимости.

«У некоторых при употреблении сыра может развиться головная боль, поскольку продукт содержит тирамин. Это опять же из серии индивидуальной непереносимости. Речь идет про сыры типа пармезана, в основном очень концентрированные», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

Также врач не советует есть сыр при обострении заболеваний ЖКТ, органов мочевыделительной системы и при подагре.

Ранее врач рассказал, можно ли гипертоникам пить кофе.

Здоровье