Врач назвала кулинарную привычку россиян, которая повышает риск смерти на 50%
Избыточное потребление соли повышает риск смерти среди российских мужчин на 41%, а привычка досаливать пищи увеличивает риск до 50%. Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.
По словам эксперта, в среднем человек россиянин в день потребляет одиннадцать граммов в день. Такая динамика сохраняется на протяжении последнего десятилетия. Это более чем в два раза выше безопасного уровня — пять граммов, пишет LIFE.
Как показывают результаты исследований, половина граждан (49,3%) имеет избыточное потребление соли в рационе. При этом мужчины больше подвержены этой привычке.
Ранее врач – офтальмолог-микрохирург, лазерный хирург Светлана Миргородская назвала главную опасность игнорирования очков при плохом зрении.