Врач рассказала о смертельной опасности маргарина
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление маргарина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
«Маргарин — это, прежде всего, трансжиры. Они делают клеточную мембрану неэластичной, и она не может нормально проводить и выводить необходимые компоненты. Мы состоим из клеток, и если нарушаем их нормальную работу, значит, жди беды», — рассказала врач в интервью «Москве 24».
На этом фоне могут возникать и сердечно-сосудистые заболевания, и даже онкологические, предупредила врач.
Маргарин можно встретить и в продуктах питания, например в недорогих кондитерских изделиях. Поэтому врач советует внимательно изучать состав на упаковке.
Ранее врач объяснила, чем опасна кожура от яблок.
Тем временем, экономист Никита Кричевский рассказал, когда доллару наступит конец.