Названы фрукты и овощи, которые нужно есть ранней весной
Некоторые фрукты и овощи помогут поддержать организм с приходом весны. Об этом рассказала нутрициолог Мила Бондаренко.
После затяжной зимы у многих людей снижается уровень энергии. Поэтому врач советует добавить в рацион манго. В этом фрукте содержится много витаминов группы B и калий. Они способствуют выработке эндорфинов и улучшают работоспособность.
Поднять настроение также поможет хурма. В ней содержатся витамины, которые способствуют выработке эндорфинов.
Укрепить организм в весенний период поможет укроп.
«Он содержит большое количество фитонцидов, которые обладают противомикробным действием. Конечно же, иммунитет укроп не поднимет, но защитит от вирусов и простудных заболеваний», ― рассказала врач в интервью «Москве 24».
Она отметила, что стоит добавить в рацион лук-порей, в котором содержатся ферменты, необходимые человеческому микробиому. Он отвечает за выработку гормонов насыщения и голода. Поэтому лук поможет в снижении веса.
Ранее гастроэнтеролог поделилась рецептом самого полезного бутерброда.
Тем временем, экономист Никита Кричевский рассказал, когда доллару наступит конец.