Нутрициолог назвала продукты, богатые магнием
Больше всего магния содержится в пшеничных отрубях, проростках зерна пшеницы, какао и горьком шоколаде. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Андрейчук.
По ее словам, магний входит в состав более чем 300 ферментов. И, как следствие, участвует в тысячах реакций организма.
Магний влияет на регулярность цикла и течение беременности. Мужчинам он важен тем, что участвует в формировании тестостерона.
Также элемент отвечает за блеск волос и цвет кожи. Вместе с кальцием и витамином D он участвует в образовании костей и зубов.
При дефиците магния человек испытывает усталость, он становится рассеянным, плохо спит и быстро устает.
«Больше всего магния содержат пшеничные отруби и проростки зерна пшеницы, какао и горький шоколад (от 75%), семена тыквы, подсолнечника и льна. Также это касается орехов: грецких, кедровых, кешью, фисташек, миндаля», — рассказала врач в интервью «Москве 24».
Напомним, ранее врач назвала четыре худшие закуски к алкоголю.