Ученые выяснили семь неожиданных и крайне полезных свойств грейпфрута
Употребление грейпфрута укрепляет иммунитет и способствует снижению веса, выяснили специалисты издания Eat This, Not That, пишет LIFE.
По словам авторов, в 100 граммах фрукта содержится 30 мг витамина C. Чтобы получить суточную дозу аскорбиновой кислоты, достаточно съесть один грейпфрут среднего размера. Также фрукт полезен при резистентности к инсулину. По данным ученых, потребление половины грейпфрута перед основным приемом пищи в течение двух часов снижало уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину.
Также фрукты способствуют повышению уровня калия в организме, который снижает давление, повышают выработку коллагена. А благодаря содержанию антиоксидантов, клетчатки и калия — укрепляют сердце. Некоторые исследователи также выявили связь между употреблением грейпфрутов и снижением риска ишемической болезни сердца и ишемического инсульта.
Ранее ученые предупредили о связи дневного сна и риска развития деменции.