Нутрициолог объяснила, есть ли смысл пить коллаген
Дефицит коллагена приводит к снижению качества соединительной ткани и как следствие ранним морщинам, целлюлиту, растяжкам, потере мышечной массы и боли в суставах. Об этом сообщила нутрициолог Елена Суханова.
По словам специалиста, эффективность коллагена долгое время не могли доказать. В частности, были сомнения, может ли он усваиваться организмом из добавок, не расщепляется ли он до простых аминокислот.
Однако, как показали последние исследования, коллагеновые пептиды всасываются кишечником и затем транспортируются непосредственно в кожу, стимулируя образование вещества.
Добавки с коллагеном улучшают состояние кожи, волос, ногтей и даже рубцов, добавила нутрициолог.
«Спортсмены, принимающие добавки с коллагеном, отмечали значительное уменьшение дискомфорта в суставах и боли в коленях, более быстрое восстановление мышц и увеличение мышечной массы после тренировок», ― приводит слова специалиста «Москва 24».
Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев предупредил об опасности белого риса и назвал полезный вид.
Тем временем, ученые из университета Джона Хопкинса 6 лет проводили исследование и выяснили, можно ли похудеть с помощью интервального голодания.