Диетолог Соломатина предупредила об опасности цельнозернового хлеба

Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com
Продукт содержит много клетчатки, которая вызывает вздутие.

Людям с заболеваниями ЖКТ следует исключить из рациона цельнозерновой хлеб, поскольку он может раздражать слизистую и вызывать вздутие живота. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Дело в том, что продукт содержит много клетчатки, которая при острых заболеваниях ЖКТ может быть противопоказана, поскольку способна вызывать метеоризм, объяснила эксперт.

«Когда на слизистой желудочно-кишечного тракта есть какие-то повреждения, воспаления, то цельнозерновой хлеб, в частности клетчатка из него, проходя через эти слизистые, может просто их травмировать. Это достаточно грубая еда», ― отметила специалист «Москве 24».

Также хлеб из цельнозерновой муки лучше не употреблять при наличии непереносимости глютена или аллергии на него.

Ранее врач объяснила, опасно ли есть хлеб с плесенью.

Тем временем, ученые из университета Джона Хопкинса 6 лет проводили исследование и выяснили, можно ли похудеть с помощью интервального голодания.

Здоровье