Названа неожиданная польза кукурузной каши

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Это очень полезное блюдо, но есть крупу можно не всем.

Кукурузная каша снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также поддерживает иммунную систему. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Клетчатка кукурузной каши формирует нормальный пищевой комок, способствует выведению солей тяжелых металлов, различных токсинов, а также понижает холестерин и уровень сахара в крови», — рассказала она в интервью «Москве 24».

В кукурузе содержится бета-каротин, предшественник витамина А, именно поэтому она имеет желтый цвет, объясняет врач. Это вещество необходимо для поддержания иммунной системы, здоровой слизистой и сумеречного зрения.

Также в кукурузной каше есть фосфор, который нужен для формирования костной системы и нормальной умственной активности. Помимо этого, в ней содержится витамин E.

Крупу, говорит Соломатина, можно есть не всем, ее не стоит употреблять при повышенной свертываемости крови и заболеваниях ЖКТ: гастрите, панкреатите и других.

Ранее диетолог Соломатина предупредила об опасности цельнозернового хлеба.

Здоровье