Нутрициолог объяснила связь между злоупотреблением солью и раком желудка
Некоторые продукты содержат скрытую соль или сильное превышение этого вещества.
Нутрициолог Ольга Панова сообщила, что сокращение потребления соли избавит от отеков, снизит вес и риск развития онкологии.
Дело в том, что натрий, который содержит соль, приводит к задержке воды в организме и отекам. Если продукт ограничить, этого состояния удастся избежать.
«Также мы снизим риск развития рака желудка. Доказано, что клетки при большом количестве натрия начинают быстрее делиться. Особенно это касается желудка. Из-за этого возникают раковые клетки», — отметила специалист «Москве24».
В день следует употреблять не больше пяти граммов соли. Альтернативой этой добавке могут стать приправы, которые усиливают вкус еды.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, чем полезна «соль без соли».