Доктор наук рассказала, какие продукты помогут восполнить дефицит коллагена
Диетолог, доктор медицинских наук Ольга Сазонова отметила, что любые продукты с животным белком помогают пополнять запасы коллагена.
Речь идет о яйцах, рыбе, говядине, курице, морепродуктах, желатине или костном бульоне.
Специалист отметила, что в костном бульоне содержится более высокая концентрация белка. Также такой суп содержит кальций, фосфор, магний, цинк, железо, селен, марганец, а также витамины А и К2.
Следует включить в рацион продукты, богатые витамином С — элемент влияет на структуру коллагена и построение его связок.
«Важно минимизировать количество сахара, так как его молекулы вступают в реакцию с белками. В результате они теряют свою функциональность, что влечет за собой увеличение количества морщин и потерю эластичности суставов», — приводит слова специалиста «Москва 24».
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какая специя поможет избавиться от тяги к сладкому.