Врач дала совет, как вернуться к привычному рациону после выхода из поста
После выхода из поста к привычному рациону нужно возвращаться поэтапно, начиная с нежирных продуктов и легкоусвояемого белка. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.
Обильное застолье на Пасху для тех, кто постился, может закончиться болевым синдромом, развитием заболеваний ЖКТ или обострением уже существующих. Врач советует возвращаться к привычному рациону поэтапно.
По словам Евстигнеевой, самый сложный пасхальный продукт для переваривания — творожная пасха. Тем более если она сделана из жирного творога, сливок, сметаны и с добавлением орехов.
«Такой высокожировой продукт особенно опасен для тех, у кого есть камни в желчном пузыре, так как он является мощным провокатором сократительной активности органа», — сказала врач в интервью «Москве 24».
Она отметила, что выходить из поста лучше с легкоусвояемых белков: нежирной рыбы, морепродуктов, курицы или индейки. К ним можно добавить легкий гарнир из крупы или любых овощей.
Напомним, в Госдуме хотят сделать выходным понедельник после Пасхи.