Диетолог рассказала об уникальных свойствах лукового супа
Луковый суп содержит витамины группы В, А, С, Е и железо. Он способен предотвратить анемию и разжижение крови, а также помогает при проблемах с почками. Об этом рассказала диетолог Людмила Микитюк.
Суп нужно есть горячим или комнатной температуры.
«При желании можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Важный совет: лучше есть суп в первой половине дня, поскольку лук обладает сильным мочегонным свойством, а потому выпитый на ночь бульон помешает вам спокойно спать», — сказала врач в интервью LIFE.
Эксперт отметила, что луковый суп ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсинов и шлаков. Также он снижает уровень холестерина в крови.
Однако диетолог не советует его есть людям с заболеваниями ЖКТ — гастритом, язвой желудка или кишечными расстройствами.
Ранее диетолог назвала продукты, которые остановят старение после 50 лет.