Осложнения и даже смерть: россиян предупредили об опасности употребления клубники с антибиотиками
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что употребление клубники с содержанием антибиотиков может привести к устойчивости бактерий в организме к препаратам.
Со слов эксперта, самостоятельно определить напичканную препаратами ягоду нельзя ― они не имеет ни вкуса, ни запаха.
«Применение антибиотиков в малых дозах, когда человек получает их постоянно даже из продуктов, способствует выработке устойчивости бактерий к данному виду веществ. И потом, когда действительно будет необходим прием таких препаратов, чтобы победить болезнь, они уже не будут давать своего привычного действия», ― отметила специалист «Москве 24».
В итоге у человека может пойти осложнение и даже наступить смерть.
На днях Россельхознадзор сообщил , что в российской клубнике, выращиваемой в тепличных хозяйствах, зафиксировано превышенное в десятки раз содержание антибиотиков. Речь шла о тетрациклине.
Ранее специалисты назвали сорняк, который станет эффективной подкормкой для клубники.