Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_OVM-nSriqjAAoFUrAJwc6CjNBgNWGkI0umFxJ8DO5ag.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).
  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_VJcF6N3_txBbulOXx_4sHePugINSui6LXrm0p62vzLk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).

Врач рассказала, чем опасно употребление давно заваренного чая

dungthuyvunguyen/pixabay.com
Чай лучше пить в течение получаса после заваривания.

Употребление давно заваренного чая может привести к обострению воспалительных процессов в организме и повысить риск онкологии. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

На поверхности давно заваренного чая часто образуется маслянистая пленка. Она подтверждает то, что в напитке идут процессы брожения и окисления, пишет «Москва 24».

Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте, — предупредила врач.

В старом чае размножается грибная флора, которая продуцирует афлатоксин. Он обладает проонкологическим действием.

Также в составе старого чая может быть гуанин. Он оказывает негативное влияние на нервную систему.

Напомним, ранее врач рассказал о пользе тыквенных семечек для пожилых людей.

Здоровье