Врач рассказала, чем опасно употребление давно заваренного чая

dungthuyvunguyen/pixabay.com
Чай лучше пить в течение получаса после заваривания.

Употребление давно заваренного чая может привести к обострению воспалительных процессов в организме и повысить риск онкологии. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

На поверхности давно заваренного чая часто образуется маслянистая пленка. Она подтверждает то, что в напитке идут процессы брожения и окисления, пишет «Москва 24».

Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте, — предупредила врач.

В старом чае размножается грибная флора, которая продуцирует афлатоксин. Он обладает проонкологическим действием.

Также в составе старого чая может быть гуанин. Он оказывает негативное влияние на нервную систему.

Напомним, ранее врач рассказал о пользе тыквенных семечек для пожилых людей.

Здоровье