Американские ученые выяснили, как углеводы влияют на сон
Исследователи Университета Западной Вирджинии в США выяснили, что количество углеводов в рационе питания может влиять на время отхода ко сну.
Участниками эксперимента стали 23 профессиональные футболистки. Оказалось, что спортсменки, которые потребляли больше углеводов, а также витаминов С и B12, раньше засыпали и просыпались. У женщин, которые с пищей получали меньше этих питательных веществ, наоборот, режим сна сдвигался на более поздние сроки.
Ученые полагают, что это может говорить о том, что углеводы влияют на выработку гормонов, регулирующих сон ― серотонина и мелатонина.
«Результаты эксперимента не стоит интерпретировать как причину и следствие. Они лишь показывают, как различные пищевые привычки и аспекты здоровья могут влиять на производительность спортсменов и процесс их восстановления», ― пишет LIFE.
Ранее ученые выяснили способ замедлить старение и продлить жизнь на 16 лет.