Диетолог объяснила, чем полезен чайный гриб
Чайный гриб обладает общеукрепляющим действием и повышает иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Напитки из чайного гриба, говорит врач, улучшают состояние организма. Общее оздоровление происходит благодаря привнесению бактерий в микрофлору кишечника, которая регулирует иммунитет и усвояемость тех или иных веществ.
Дюваль советует употреблять 200-400 миллилитров чайного гриба в день. Но напиток принесет пользу, только если он будет правильно приготовлен.
«Если речь о домашних условиях приготовления, то зачастую люди игнорируют различные советы по дезинфицированию посуды, в которой выдерживается чайный гриб. Например, банку из-под него просто моют, а не кипятят. В итоге на посуде могут сохраняться бактерии, которые способны сделать из полезного напитка вредный», — рассказала она в интервью «Москве 24».
По ее словам, напиток подойдет далеко не всем. Его не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью, язвенной болезнью и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе. Также он противопоказан для беременных и кормящих.
Напомним, ранее врач дала совет, как защититься от смога.