Россиянам рассказали про самый опасный шашлык

Россиянам рассказали про самый опасный шашлык
Черные компоненты на пережаренном мясе негативно влияет на желудок.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что пережаренный свиной шашлык считается самым опасным для здоровья.

По словам специалиста, такой шашлык содержит достаточно большое количество тугоплавких жиров, которые сильно повышают уровень холестерина.

«Черные компоненты на пережаренном шашлыке — это разрушенный белок. Когда он попадает в желудок, то негативно влияет на него. Есть риски ухудшения каких-либо воспалительных заболеваний, если они имеются, например гастрита. В пережаренном шашлыке также содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм», — приводит слова специалиста «Москва 24».

Менее вредным считается шашлык из индейки, курицы или рыбы, который не имеет видимых признаков пережарки — черных корочек.

Напомним, с 1 марта в России начали действовать новые правила противопожарного режима, по которым запрещается жарить шашлык на даче вблизи пяти метров от постройки.

Post persons