Врач перечислил овощи, которые способствуют возникновению рака

Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com
Они становятся канцерогенными при чрезмерном потреблении.

Употребление овощей, выращенных с использованием азотных удобрений, может спровоцировать возникновение рака. Об этом сообщил заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко», онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев.

«Здесь очень длинная цепочка реакций. Сначала нитраты попадают в плод вместе с удобрениями. Особенно подвержены этому корнеплоды — картофель и морковь. Часть нитратов внутри овощей становится нитритами. Нитриты же под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины — высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности», ― отметил специалист телеканала RT, добавив, что в число опасных могут попасть практически любые продукты.

Впрочем, бить тревогу не стоит: канцерогенными овощи становятся в основном при чрезмерном потреблении, резюмировал врач.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, разрушающие печень.

Здоровье