Назван самый безопасный для здоровья шашлык

Назван самый безопасный для здоровья шашлык
Мясо лучше сочетать с овощами.

Лучше всего шашлык готовить в правильном маринаде из нежирного мяса. Терапевт, диетолог Елена Тихомирова советует отдавать предпочтение курице.

Куриный шашлык можно употреблять даже с кожей. Также не нанесут урон организму нежирная свинина и баранина.

«В целом шашлык при условии, что он приготовлен из нежирного мяса и не обуглен до черной корочки, является прекрасным источником белка и в сочетании с овощами даже полезным продуктом. Идеальное сочетание шашлыка только с овощами, абсолютно любыми, свежими или приготовленными на гриле», — объяснила врач в интервью порталу LIFE.

Идеально подойдут к шашлыку зелень, огурцы, листья салата, болгарский перец, шампиньоны и томаты черри. За один прием женщинам врач советует съедать не более 200-250 граммов блюда, а мужчинам — не более 350 граммов.

Использование острых специй не запрещается, только если у человека нет хронических заболеваний ЖКТ в стадии обострения.

Напомним, ранее врач перечислил овощи, которые способствуют возникновению рака.

Post persons