Врач рассказала, к чему может привести употребление просроченных продуктов
Употребление просроченных продуктов может привести к отравлению. Об этом рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
«Никакие просроченные продукты есть нельзя. Ничего с ними делать нельзя: ни варить, ни обжаривать, их просто надо выбросить. Это же касается и хлеба, если он заплесневел. Даже если мы видим плесень на небольшом участке, она все равно проникает намного глубже. Это все надо выкидывать», ― объяснила она в интервью «Москве 24».
Врач добавила, что в продуктах белкового происхождения после окончания срока годности могут появляться различные микроорганизмы. Большой титр микробов чреват отравлением, для которого характерна рвота, диарея, повышенная температура.
Употребление просроченного хлеба грозит отравлением плесневыми грибами. Для него также характерна тошнота, головная боль.
Напомним, ранее врач рассказала об опасности сосисок для пожилых.