Ученые назвали популярный напиток, снижающий риск развития инсульта
Австралийские ученые выяснили, какой популярный напиток снижает риск развития инфаркта и инсульта.
Специалисты обработали данные 800 женщин и установили, что высокий уровень флавоноидов в организме помогает снизить риск заболеть этими смертельно опасными недугами, пишет «Свободная пресса» со ссылкой на издание The Sun.
Флавоноиды в большом количестве содержатся в чае и контролируют уровень артериального давления.
К такому же выводу пришли китайские ученые, которые проанализировали состояние более 365 тысяч пациентов в возрасте от 50 до 74 лет за 11 лет и обнаружили, что у людей, которые выпивали две-три чашки чая в день, вероятность инсульта снижалась на 32% по сравнению с теми, кто его не пил.
Ранее ученые выяснили, «зависание» в Интернете помогает избежать слабоумия.