Врач назвала специи, улучшающие пищеварение

Врач назвала специи, улучшающие пищеварение
Тмин, корица и куркума оказывают положительное влияние на ЖКТ.

Некоторые специи способны оказать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Об этом рассказала натуропат Камила Исаева.

«Специи, такие как тмин, корица и куркума, а также ароматические травы, такие как орегано, розмарин, базилик, имеют важное влияние на наш организм: они сохраняют здоровье кишечника. Около 100 триллионов микроорганизмов, живущих там, играют важную роль для нашего благополучия», ― рассказала она в интервью порталу LIFE.

По ее словам, куркума активирует «пищеварительный огонь» ― она славится своими противовоспалительными свойствами, способствует секреции желчи.

Тимьян стимулирует пищеварительную систему. Это растение известно своими антисептическими и противоинфекционными свойствами. Он идеально подходит для людей с медленным пищеварением и вздутием живота, добавила эксперт.

А кардамон, говорит Исаева, способен избавить от изжоги.

Ранее врач объяснила, можно ли есть виноград вместе с косточками.