Диетолог Гинзбург перечислил продукты, улучшающие усвоение кальция

Galina Barbieri/www.globallookpress.com
Речь идет о продуктах с содержанием витаминов D и K2.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что употребление продуктов с содержанием витаминов D и K2 улучшает усвоение кальция в организме.

По словам медика, заработать дефицит кальция при достаточном употреблении молочных и кисло-молочных продуктов довольно трудно.

«Проблема больше не в том, что человек мало его употребляет. А в том, что он ест недостаточно продуктов, которые способствуют усвоению кальция», ― приводит слова специалиста «Москва 24».

Усвоению элемента способствуют продукты с содержанием витаминов D и K2. Ими богаты бобовые, жирная морская рыба, рыбий жир, яичные желтки.

Ранее профессор Серафима Тазина объяснила важность калия и кальция для гипертоников.

Здоровье