Врач дала совет, как правильно употреблять сезонные ягоды

Врач дала совет, как правильно употреблять сезонные ягоды
Их не стоит подвергать термической обработке.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от сезонных ягод, их нужно употреблять в свежем виде без обработки. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

«Ягоды желательно есть в целом виде, никак их не измельчая. Даже когда мы просто режем клубнику на кусочки или делаем смузи, казалось бы, это все свежеприготовленное. Но при этом увеличивается площадь соприкосновения ягод с кислородом и часть витаминов, антиоксидантов разрушается. Они подвергаются окислению», — рассказала специалист в интервью «Москве 24».

Она добавила, что в ягодах, которые подверглись термической обработке, меньше полезных веществ. При варке разрушаются витамины С и группы B. Варенье она назвала «переводом продуктов», поскольку оно только повышает уровень глюкозы в крови.

Ранее врач назвала самые полезные виды меда.

Post persons