Врач рассказала о ягоде с природным антибиотиком

congerdesign/pixabay.com
Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Земляника является природным антибиотиком, поэтому она очень полезна при простуде, благодаря содержащемуся в ней витамину С. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

В землянике также есть витамины группы B, которые очень полезны для нервной системы. Они необходимы также для кроветворения, проведения нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

«Так как земляника — это сезонный продукт, лучше всего употреблять ее в свежем виде. Но также ягоду можно замораживать. Шоковая заморозка поможет сохранить всю ценность этого продукта и позволит употреблять землянику в межсезонье, в том числе и в лечебных целях», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

Однако землянику можно есть не всем из-за маленьких зернышек. Они могут усугубить заболевания кишечника. Кроме того, нужно аккуратнее ее употреблять аллергикам.

Напомним, ранее врач рассказала, как спастись от аллергии летом.

Здоровье