Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Врач рассказала о ягоде с природным антибиотиком

congerdesign/pixabay.com
Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Земляника является природным антибиотиком, поэтому она очень полезна при простуде, благодаря содержащемуся в ней витамину С. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

В землянике также есть витамины группы B, которые очень полезны для нервной системы. Они необходимы также для кроветворения, проведения нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

«Так как земляника — это сезонный продукт, лучше всего употреблять ее в свежем виде. Но также ягоду можно замораживать. Шоковая заморозка поможет сохранить всю ценность этого продукта и позволит употреблять землянику в межсезонье, в том числе и в лечебных целях», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

Однако землянику можно есть не всем из-за маленьких зернышек. Они могут усугубить заболевания кишечника. Кроме того, нужно аккуратнее ее употреблять аллергикам.

Напомним, ранее врач рассказала, как спастись от аллергии летом.

AddThis Website Tools