Врач дала совет, как мыть зелень, чтобы не заразиться паразитами

Врач дала совет, как мыть зелень, чтобы не заразиться паразитами
Ее недостаточно мыть холодной водой.

Петрушка, укроп, кинза, сельдерей и прочие травы очень полезны для организма, но их нужно правильно мыть, чтобы не подхватить паразитов. Об этом рассказала гастроэнтеролог Татьяна Терехова.

«Зелень — это, безусловно, полезный продукт, так как в своём составе она содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты. В первую очередь употребление зелени полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта», ― рассказала врач в интервью порталу LIFE.

Перед употреблением зелени, ее недостаточно прополоскать под краном, поскольку в продукте могут находиться различные жучки, гусеницы, а также их личинки.

Врач советует подержать листья 14 минут в подсоленной или уксусной воде. После добавить на литр воды еще столовую ложку соли или одну столовую ложку уксуса. Затем промойте зелень под проточной водой.

Ранее диетолог объяснила, как часто можно есть мороженое.

Post persons