Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Диетолог рассказала, как обезопасить себя от отравлений в жару

Alexander Legky/Russian Look/Global Look Press
Опасность может таиться даже в овощах и фруктах.

На лето, как правило, приходится больше всего массовых отравлений. О том, как защитить себя от такой напасти, в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, следует остерегаться «стихийных» точек общепита, которые зачастую не проверяются — никто не следит, чтобы холодильники в таких заведениях поддерживали нужную температуру, а хранящиеся там продукты были свежими.

«В жару стоит отказаться от таких изделий, как шаурма, различные салаты, залитые майонезом, блюда из рыбы. Не стоит забывать об овощах и фруктах — даже в таких, казалось бы, безобидных продуктах при высокой температуре могут начаться процессы гниения. Не рекомендуется пробовать на вкус уже надрезанные фрукты и ягоды — например, арбуз. Неизвестно, мыли ли нож, которым его разрезали», — поделилась Соломатина.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области семилетний мальчик умер после употребления арбуза.

AddThis Website Tools