Диетолог рассказала, как обезопасить себя от отравлений в жару
На лето, как правило, приходится больше всего массовых отравлений. О том, как защитить себя от такой напасти, в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, следует остерегаться «стихийных» точек общепита, которые зачастую не проверяются — никто не следит, чтобы холодильники в таких заведениях поддерживали нужную температуру, а хранящиеся там продукты были свежими.
«В жару стоит отказаться от таких изделий, как шаурма, различные салаты, залитые майонезом, блюда из рыбы. Не стоит забывать об овощах и фруктах — даже в таких, казалось бы, безобидных продуктах при высокой температуре могут начаться процессы гниения. Не рекомендуется пробовать на вкус уже надрезанные фрукты и ягоды — например, арбуз. Неизвестно, мыли ли нож, которым его разрезали», — поделилась Соломатина.
Ранее сообщалось, что в Кемеровской области семилетний мальчик умер после употребления арбуза.