Врач назвала крупы, которые можно есть на диете
Некоторые крупы богаты клетчаткой и не повышают уровень глюкозы в крови, поэтому их можно есть на диете. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист советует отдать предпочтение крупам, с которых не сняли оболочку, поскольку она является источником витаминов, минеральных веществ и растительной клетчатки.
«Если любая из круп максимально промышленно переработана, гликемический индекс такого продукта возрастает. И в нем будет больше простых углеводов, которые нам не нужны», — рассказала эксперт в интервью «Москве 24».
По ее словам, можно на диете есть гречку. Эта крупа позволяет получить энергию, массу витаминов и питательных веществ. Также подойдут киноа, амарант, цельнозерновой рис и геркулес, который надо долго варить.
Ранее диетолог объяснила, кому не стоит есть абрикосы.