Назван сок, с которым не стоит сочетать алкоголь

Chang Duong/unsplash.com
Также не стоит закусывать спиртное жирными и острыми продуктами.

Алкоголь не стоит сочетать с цитрусовым соком. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По словам врача, цитрусовый сок усиливает повреждающее действие спиртного на печень и организм в целом.

«В печени цитрусы конкурируют с алкоголем за то, чтобы быстрее всосаться и вывестись. В итоге токсические вещества обезвреживаются с меньшей скоростью. То есть с цитрусовыми алкоголь оказывает большее повреждающее воздействие на печень и организм в целом, чем без них», — рассказал он в интервью «Москве 24».

Также не стоит закусывать спиртное жирными и острыми продуктами, поскольку они разъедают слизистую и делают ее более проницаемой. Гастроэнтеролог отметил, что если человек съест более 100 граммов жирной пищи вместе с алкоголем, то сок поджелудочной железы станет более густым. В итоге может возникнуть панкреатит.

Помимо этого, врач не советует сочетать с алкоголем, содержащим дрожжи, сладкое. Из-за этого в животе может начаться процесс брожения, который приведет к диарее.

Ранее диетолог перечислила продукты, из-за которых растет лишний вес.

Здоровье